Блог

Вторые врата сновидения

 

Известный автор исследований по магии толтеков и древнейшей на Земле традиции управления осознанием, Карлос Кастанеда, представляя миру умения магов древности, указывал, что они делились на два больших «крыла» – сновидение и сталкинг. Сталкинг представлял собой действия в сознательном состоянии, в обычном мире людей и состоял в тренировке необычного поведения, выходящего за рамки привычного для человека, что позволяло резко изменять возможности восприятия и раздвигать картину мира. Сновидение являлось формой тренировки осознанности во время сна и позволяло совершать массу необыкновенных вещей, таких как отделение астрального тела («тела сновидения»), познание неизвестного, проникновение в другие пространства и взаимодействие с существами из других миров, с которыми можно было поддерживать развитые контакты.
В искусстве сновидения выделялись определенные этапы, которые были в то же время и уровнями подготовки адепта. Их называли вратами сновидения, и всего их насчитывалось семь. В книгах Карлоса Кастанеды, которые были изданы прижизненно и после смерти автора достаточно подробно описывалась схема преодоления первых четырех врат и связанные с этим специфические эффекты и возможности. Первыми, самыми простыми вратами были врата пробуждения во сне. Они считались пройденными, когда ученик во сне, не просыпаясь при этом, вспоминал о том, что он спит и сумел заставить себя посмотреть на свои руки и сохранять эту картинку определенное время. Возможности такого сновидения невелики, но даже их вполне хватает на то, чтобы во сне проводить важную психотерапевтическую практику – устранение страхов, вспоминание вытесненных в подсознание моментов, воспоминание прошлого в своей жизни и т.д.
Вторые врата сновидения заключались в том, чтобы полностью понять структуру своих снов, разобраться в строении своего подсознания и найти в его плетении своеобразные «дырки», через которые в сны человека может проникать что-то извне. Собственно, главная задача – найти в своих снах именно такие «дырки» и элементы сновидения, которые не являются порождением работы сознания самого адепта, а привнесены туда из других пространств. После этого в одну из таких дыр нужно было проникнуть с помощью существ, которые живут в других мирах, и которых маги древности называли «союзниками». Есть легенды, что человек, войдя в «чужое» пространство во сне, исчезал иногда и вместе со своим телом, перемещаясь туда полностью.

Написать мне

Имя

E-mail

Сообщение

Принять условия работы

Вконтакте

https://vk.com/id488900620